Gruppo Luca Marchini
Dal 2003 ho costruito tanto. La Cucina, per chi la venera, sembra avere possibilità infinite ed appaganti. Ho esplorato il Cibo declinandolo in 6 diversi concept di Cucina, basandomi su ricerca, tecnica e materie prime e immaginandomi un dialogo a cuore aperto con un pubblico specifico ed esigente.
Ogni giorno dedico tutto me stesso ad ognuna di queste realtà. Ho iniziato con il primo ristorante, lo stellato L’Erba del Re, e da lì ho creato L’Erba del Re Catering ed Eventi, Scuola di Cucina Amaltea e Trattoria Pomposa al Re gras. Non mi sono ancora fermato. Tra i brand più giovani c’è DA RE con le sue 2 linee: Bottega, dedicata alle conserve, e Forno, dedicato a pasticceria e grandi lievitati.
La creazione più recente è tRe In Pomposa, la pizzeria artigianale con la quale ho dato finalmente spazio nel Gruppo a questo iconico elemento italiano, proponendolo anche con un tocco di territorialità emiliana con alcune speciali ricette. Ho dato voce alla mia personalità creativa, ho reso omaggio alla tradizione emiliana, ho condiviso tecniche, ricette e racconti. Oggi sono uno chef e un imprenditore non ancora sazio di esperienze belle e buone.