La Cucina

La Cucina Gourmet – segui il Flow del piatto e della degustazione
Immagina il momento a tavola in un susseguirsi di sensazioni, sapori e profumi. Sei rilassato e totalmente concentrato sul presente, sulle emozioni, attento a ogni particolare. Hai iniziato la tua degustazione. Hai cominciato a scoprire cosa ti riserverà. Ora, tutto ciò che devi fare è seguire il “flow del piatto”, rimanere concentrato sul “flusso” delle diverse informazioni di note, aromi e consistenze che ti offre.
La Cucina che propongo è questo: un’esperienza sensoriale e allo stesso tempo cognitiva. Perché per gustare veramente c’è bisogno di tempo e ogni percorso rappresenta un racconto da assaporare, dove i diversi elementi tracciano un fil rouge da cui lasciarsi trasportare.
Si tratta un percorso da scoprire fatto di equilibrati contrasti, interessanti contaminazioni e piacevoli provocazioni, elementi che distinguono l’impegno creativo della mia Cucina. Fondamentale però è anche il carattere di una proposta rassicurante dalle solide basi, con una carta che offre spazio a palati diversi per un’esperienza rilassante, da ricordare.
La mia Cucina si mostra a volte in purezza, a volte è minimal, i gusti che sorprendono non mancano mai e tutto è creato per offrire un piatto o una degustazione dedicata al piacere. Si tratta di un impegno verso l’ospite, quello di offrire una Cucina fine dining accogliente e discreta, un’immersione fatta senza fretta.
La Tradizione – lo spazio dei ricordi e sapori rassicuranti
Una cucina evocativa che parla attraverso le sue ricette, tramandando e proteggendo quei sapori conosciuti, accoglienti e sempre uguali nel tempo. Quei sapori che sono memoria da generazioni.
Quei sapori rassicuranti e appaganti. Perché portare avanti le tradizioni, e non dimenticarne i preziosi dettagli, ci offre una piacevole stabilità, una “casa” di sensazioni alla quale poter tornare e attraverso la quale ricordare, raccontare.
Così, attraverso le ricette della tradizione emiliana, offro il mio omaggio a Modena e alla sua grande cultura gastronomica. Fondamentale è la conoscenza del territorio grazie alla quale è possibile selezionare le migliori materie prime, quelle autentiche, quelle che hanno “fatto la storia” dell’Emilia.
Sappiamo che in ogni famiglia e buona trattoria c’è qualche segreto custodito gelosamente che rende unico, eppure riconoscibile, un tortellino in brodo o una tagliatella al ragù. Così, questo è l’unico tocco personale che mi concedo nel locale di Piazza Pomposa a Modena.


La Tradizione – lo spazio dei ricordi e sapori rassicuranti
Quei sapori rassicuranti e appaganti. Perché portare avanti le tradizioni, e non dimenticarne i preziosi dettagli, ci offre una piacevole stabilità, una “casa” di sensazioni alla quale poter tornare e attraverso la quale ricordare, raccontare.
Così, attraverso le ricette della tradizione emiliana, offro il mio omaggio a Modena e alla sua grande cultura gastronomica. Fondamentale è la conoscenza del territorio grazie alla quale è possibile selezionare le migliori materie prime, quelle autentiche, quelle che hanno “fatto la storia” dell’Emilia.
Sappiamo che in ogni famiglia e buona trattoria c’è qualche segreto custodito gelosamente che rende unico, eppure riconoscibile, un tortellino in brodo o una tagliatella al ragù. Così, questo è l’unico tocco personale che mi concedo nel locale di Piazza Pomposa a Modena.

DA RE – dalla mia cucina ad ogni singola casa e “Bottega” e “Forno”
Cucinare e racchiudere grandi sapori artigianali in un barattolo per poter conservare ricette speciali in ogni singola dispensa. Il mondo delle conserve affonda le sue radici nelle tradizioni di tutta Italia ed è questa una delle declinazioni della Cucina che coltivo con grande curiosità. Lo stimolo più grande è poter offrire, abbinando i diversi prodotti, una proposta culinaria di grande qualità completamente naturale.
Con il brand DA RE propongo al pubblico conserve, pasticceria e grandi lievitati. È una vera cucina dall’impronta 100% naturale, fresca, artigianale e pronta, che conserviamo in barattolo per la tua tavola.
Ecco quindi alternarsi i racconti gastronomici di varie Regioni, interpretati con rispetto dalla mia Cucina e dalla voglia di condividerla anche con chi abita lontano, o lontanissimo, da me.
la pizza
Con il nuovo locale tRe in Pomposa, nato nel 2024, si aggiunge il sesto brand al Gruppo LM dedicato ad un lievitato che da sempre appassiona Chef Marchini, la pizza.
Una pizza dal bordo alto, bilanciata nelle sue parti tra croccantezza e sofficità, dalla farcitura ricca di ingredienti selezionati per offrire il massimo sapore.
In menù non mancano le proposte più classiche, ma la particolarità aggiunta da Marchini è certamente la selezione di pizze modenesi ispirate alla tradizione gastronomica del territorio emiliano.


la pizza
Con il nuovo locale tRe in Pomposa, nato nel 2024, si aggiunge il sesto brand al Gruppo LM dedicato ad un lievitato che da sempre appassiona Chef Marchini, la pizza.
Una pizza dal bordo alto, bilanciata nelle sue parti tra croccantezza e sofficità, dalla farcitura ricca di ingredienti selezionati per offrire il massimo sapore.
In menù non mancano le proposte più classiche, ma la particolarità aggiunta da Marchini è certamente la selezione di pizze modenesi ispirate alla tradizione gastronomica del territorio emiliano.